PURNAWIYATA & WISUDA TAHFIDZ SMA MUHAMMADIYAH 1 NGAWI

Ngawi,  Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah 1 Ngawi, menggelar acara Purnawiyata dan Wisuda tahfidz siswa kelas 12. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula SMA Muhammadiyah 1 Ngawi, Senin ( 31/05/2021 )

( MIPA )

Ketua Panitia, Ade intan Permata Ariyanti, menuturkan, kegiatan tersebut dapat terselenggara atas dukungan dari orang tua siswa, dan dukungan dana dari SMA Muhammadiyah 1 Ngawi berdasarkan anggaran yang telah ditentukan.

“Siswa SMA Muhammadiyah 1 Ngawi yang mengikuti Ujian Satuan Pendidikan  sebanyak  62 orang. Kita mengharapkan anak-anak kita yang mengikuti Ujian Satuan Pendidikan dapat meraih nilai yang baik dan  memuaskan,”tuturnya.

Selain itu, dia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh dewan guru dan siswa yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Sebab, kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik, meskipun waktu persiapan sangat singkat.

( IPS )

Sementara itu, Kepala SMA Muhammadiyah 1 Ngawi, Suyanto, S.Ag., M.S.I menuturkan, dimana ada pertemuan disitu ada perpisahan, ungkapan tersebut sudah tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari. Perpisahan, merupakan sebuah tahapan dalam kehidupan yang akan membuat jiwa seseorang semakin dewasa.

Lebih lanjut, dia meminta kepada siswa kelas 12 SMA Muhammadiyah 1 Ngawi untuk menjadikan pengalaman selama menuntut ilmu di SMA Muhammadiyah 1 Ngawi sebagai refleksi untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya. Jangan pernah berhenti belajar dan menuntut ilmu, sebab ilmu merupakan bekal yang akan dibawa didunia dan akhirat kelak.

“Teringat tiga tahun yang lalu, saat pertama kalinya kalian masuk di SMA Muhammadiyah 1 Ngawi dengan penuh harapan. Sejak itu, kalian dibina, dididik, dibimbing, diajar, diarahkan, oleh guru-guru kalian di SMA Muhammadiyah 1 Ngawi.  Hari ini kalian harus berpisah dengan kami, mudah-mudahan saja ilmu yang diberikan bisa menjadi anak tangga yang kokoh untuk menaiki tangga kehidupan yang berikutnya,”ucapnya.

Dia menuturkan, ada satu pesan buat para siswa kelas 12, yaitu jagalah nama baik SMA Muhammadiyah 1 Ngawi dan doakan SMA Muhammadiyah 1 Ngawi dalam setiap sujudmu, dimanapun kalian memijakan kaki jangan lupa Almamater SMA Muhammadiyah 1 ngawi,  luapkan kegembiraan kelulusan nanti dengan sujud syukur, jika kita bersyukur maka akan diberi nikmat yang lebih besar lagi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokal kesehatan karena masih dalam masa pandemi COVID -19 dan dirangkai dengan beberapa penampilan seni dari siswa, serta pemberian penghargaan kepada beberapa orang siswa berprestasi .

(admin)

Januari 2022