Siapa Bilang Sekolah di SMA Swasta Tidak bisa Diterima di PTN?

SMAMUHINGAWI– Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) sesuai jadwal sudah mengumumkan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri 2021 (SNMPTN) kemarin, tepatnya pada Senin, 22 Maret 2021, pukul 15.00 WIB.

Pendaftaraan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2021 telah dibuka pada 15 – 24 Februari 2021, pukul 15.00 WIB.

SNMPTN merupakan jalur seleksi yang menggunakan nilai rapor akademik, didukung oleh keikutsertaan dan keaktifan mengikuti lomba akademis, non akademis atau sejenisnya dibuktikan sertifikat dan piagam penghargaan sebagai peserta atau juara.

Kuota jalur ini minimal 20 persen tiap sekolah. Siswa kelas XII yang bisa mendaftar SNMPTN 2021 akan ditentukan sepenuhnya oleh sekolah. Pemeringkatan siswa didapat dari perhitungan nilai mata pelajaran yang sesuai dengan jurusan.

Salah satu Indeks penilaian SNMPTN adalah prestasi akademik yang dilihat berdasarkan nilai rapor siswa. Untuk anak SMA/MA yang masa belajarnya 3 tahun selama semester 1- 5.

SMA Muhammadiyah 1 Ngawi dalam hal ini, mengarahkan dan memberi solusi terbaik dan jitu kepada siswa kelas XII dikoordinasi oleh tim kesiswaan, Humas dan guru bimbingan konseling.

Program SNMPTN ini diikuti siswa kelas XII baik program MIPA dan IIS yang terjaring dalam Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) dan siswa eligible memenuhi syarat mendapat undangan untuk mendaftar SNMPTN 2021.

Berikut ini nama siswa kelas XII MIPA dan IPS yang diterima* jalur SNMPTN, yaitu

1.      Wahyullah – Universitas Negeri Yogyakarta ( Pendidikan Kepelatihan Olah Raga )

2.      Akiong B. jalaludin – Universitas Negeri Surabaya ( Pendidikan Kepelatihan Olah Raga )

3.      Putri Nabila – Universitas Negeri Malang ( Ilmu Keolahragaan )

4.      Sulffia Inawati – Universtas Trunojoyo Madura ( Sosiologi )

5.      Jesnita – Universitas Trunojoyo Madura ( Sastra Inggris )

6.      Nuratira – Universitas Jember ( Pendidikan Luar Sekolah )

7.      Firdayani – Universitas Trunojoyo Madura ( Psikologi )

8.      Astrinda – Universitas Sebelas Maret ( Pendidikan Kepelatihan Olah raga )

Bagi siswa yang belum lolos di jalur SNMPTN, tetap semangat dan termotivasi untuk mencoba mengikuti jalur tes tulis UTBK dan hasil SBMPTN.

Pendaftaran UTBK dan SBMPTN pada15 Maret – 1 April 2021. Pelaksanaan UTBK ada 2 gelombang, yaitu gelombang 1 pada 12-18 April 2021 dan gelombang 2 pada 26 April – 2 Mei 2021. Sedangkan pengumuman hasil seleksi jalur SBMPTN pada 14 Juni 202, pukul 15.00 WIB.

Ini kesempatan dan peluang emas bagi siswa dalam berkompetisi di jalur UTBK dan SBMPTN . Tentunya dengan penuh harapan, kerja keras, dan doa, semoga semua sukses dalam meraih impian dan cita-citanya.

Mei 2021