KHUTBATUL ARSY

Kuliah Umum MBS SMA Muhammadiyah 1 Ngawi diisi oleh ketua PDM Ngawi, Drs. H. Romadhon A. Karim yang berlangsung kurang lebih selama dua jam. Majelis ini memberikan banyak ilmu mengenai hakikat taqwa. Di awal kajian beliau menyampaikan mengenai perintah bertaqwa dengan sebenar-benar taqwa sebagaimana yang tercantum dalam QS. Ali Imran ayat 102. Beliau menjelaskan bahwa hakikat taqwa yaitu menjalankan perintah-Nya berdasarkan cinta. Taqwa merupakan bentuk menjaga diri. Menjaga diri dari hal-hal yang dilarang oleh Allah. Menjaga diri dari bahaya wabah seperti yang terjadi sekarang ini juga merupakan bentuk taqwa kepada-Nya.
.
Kajian yang diikuti oleh sekitar 25 Ustadz/Ustadzah dan 90 santri MBS SMA MUHi ini semakin gayeng ketika Mbah Rom (sapaan untuk beliau ketua PDM Ngawi) menyampaikan sebuah pantun nasihat untuk mereka yakni "aten-aten tali pager - sopo telaten bakal pinter". Beliau berharap para santriwan/wati kelak menjadi orang yang pinter dan siap jadi kader. Kader yang diharapkan yaitu KADER (Kreatif, Aktif, Dedikatif, Energik dan Responsif), demikian jelasnya.
.
Di akhir kajian beliau juga berpesan agar semua bisa kuat menahan godaan setan terlebih godaan setan yang mengajak untuk tidak taat protokol kesehatan karena kondisi kita saat ini masih di masa pandemi.
SMA MUHi Ngawi
Sekolah Prestasi Karakter Islami