Pengisian Nilai Di Eraport

Ngawi ( 17/06/21) Salah satu aktifitas Bapak ibu Guru setelah selesai pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) adalah pengisian Nilai E Rapor. Di SMA Muhammadiyah 1 Ngawi  Bapak Ibu Guru sangat antusias dalam mengisi E Rapor yang nantinya akan dibagikan pada tanggal 19 Juni 2021.

Dengan penuh semangat Bapak Ibu melakukan pengisian E Rapor dari nilai yang sudah diperoleh baik Nilai Harian (Tulis dan Tugas) Nilai Tengah Semester dan Nilai Akhir Semester. Disamping itu juga melakukan penilain untuk Nilai Ketrampilan, Nilai Sikap Spiritual dan nilai Sikap Sosial.

Dan bukan SMA Muhammadiyah 1 Ngawi namanya kalau tidak guyub rukun sesama guru dan warga sekolah. Dan ternyata bukan hanya guyub tetapi para guru SMA Muhammadiyah 1 Ngawi juga terkenal getol dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.

Panggilan Senior dan Junior mungkin akrab di telinga kita untuk sekolah lain, akan tetapi sangat tidak berlaku di lingkungan SMA Muhammadiyah 1 Ngawi, semua guru bisa jadi junior dan juga bisa jadi senior. Apalagi dalam pelaksanaan tugas dan kewajibannya. Katakanlah dalam tugas kewajiban dalam pengisian erapor.

Kalau sekolah lain boleh meminta bantuan junior dalam pengerjaan erapor, lain halnya di SMA Muhammadiyah 1 Ngawi akan sangat terasa bedanya. Disini para guru baik muda atau yang sudah berumur, mereka berlomba-lomba dalam menggunakan IT untuk mengerjakan nilai rapor peserta didik yang dituangkan dalam aplikasi di komputer yang lebih dikenal dengan istilah erapor.
( admin )

Pengumuman Kelulusan Tahun Pelajaran 2021/2022